<プロフィール>
萬年和子 Mannen Kazuko
神戸市出身 横浜市在住
元日本航空国際線CA。
14年間のフライト生活後、
レストランプロデュース学を学ぶ。
フリーのフードプランナーとして飲食業界へ。
企画書を作成し各社へ持ち込み営業。
ニラックス(株)とコンサルティング契約。
すかいらーくホールディングス会長 谷 真氏(当時ニラックス㈱社長)から
京都のブッフェレストランのメニュー改善のミッションを与えられる。
ららぽーと豊洲、トレッサ横浜等大型商業施設での立ち上げ企画、
メニュープラン、インテリア、イベント企画に関わるミッション遂行。
<フードプランナーとしてのお仕事>
■planning & Coordinate(大型商業施設内新店舗立ち上げ企画又はメニュープランニング等)
京都COCON烏丸 BUFFET STYLE SARA
ららぽーと豊洲 ハワイアンビュッフェレストラン
トレッサ横浜 自然食ビュッフェスタイルレストラン
その他カフェ、和食店など
■Styling & Photo(フードスタイリングと撮影)
レストラン&カフェのウェブ用メニュー画像撮影
店舗用ポスター画像撮影
料理研究家ホームページ掲載用料理画像撮影
■Food Recipe
2005~2013年 NTTレゾナントと提携。ポータルサイトgooにてグルメ&料理コーナー「週末レシピ」連載
NTT東日本フレッツ会員サイト スウィーツレシピ
2006 チョーヤの梅酒ウェブキャンペーン用レシピ
企業の商品開発レシピなど多数
自宅での料理教室
■講師のお仕事
2009 山梨学院大学「食のたしなみ方」
2011青山フラワーマーケット新宿丸井店にて
「きらめく世界を旅する会Paris編」
「私の憧れ♪ハーブのある暮らし」
2012 山梨学院大学 「女性とキャリア形成」
2012年~2016 武庫川女子大学特別学期講師
「フランスの食、文化、人間力」など
2014 東急セミナーBE
「旅するように学ぶ世界の食 ~PARISの街角編」
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2012〜2016年 食育へシフトチェンジ 医療介護施設、保育園にて4年間給食づくり、保育補助
子供の食と心に深く関わり始める。
時代変化でも唯一不変である「バランス」に焦点をあて、
「バランスを最適化する」をコンセプトとしているアーユルヴェーダサロンをオープン。
コロナ禍を体験し、フードのお仕事、料理教室については現在思案中。
カフェ、レストラン立ち上げ等のご相談は現在も受け付けておりますのでお問い合わせからお願いいたします。
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<セラピストとしての学び>
■アーユルヴェーダサロンに活かしている技術
1992年 JALのCA在職中に木村安气子氏より
ネイルアーティストの技術習得
2014年 ロイヤルセラピスト協会認定
初級ベビーマッサージセラピスト養成講座修了
2018年 アーユルヴェーダセラピスト技術習得
2019年 アーユルヴェーダサロン
August Healing ダーディマ創業
2021年 アーユルヴェーダ・キリの技術習得
2021年 HBTAハーブボールセラピストの資格取得
2022年 千葉県の整体院にて
クラニオセイクラルセラピーの技術習得
2022年 同整体院にて操体法の整体技術を習得
2023年 横浜の整体院にて小顔矯正、
リフトアップ矯正の技術を習得