<プロフィール>
萬年和子 Mannen Kazuko
神戸市出身 横浜市在住
元日本航空国際線CA。
14年間のフライト生活後、
レストランプロデュース学を学びフードビジネス・コーディネーターの資格取得。
フリーのフードプランナーとして飲食業界へ。
現すかいらーく社長 谷 真氏(当時ニラックス株式会社 社長)からのオファーにより、
ニラックス(株)とコンサル契約。
京都のブッフェレストランのメニュー改善からスタートし、
ららぽーと豊洲、トレッサ横浜等大型商業施設での立ち上げ企画、
メニュープラン、インテリア、イベント企画に関わるミッション遂行。
<フードプランナーとしてのお仕事>
■planning & Coordinate(大型商業施設内新店舗立ち上げメニュープランニング等)
京都COCON烏丸 BUFFET STYLE SARA
ららぽーと豊洲 ハワイアンビュッフェレストラン
トレッサ横浜 自然食ビュッフェスタイルレストラン
その他カフェ、和食店など
■Styling & Photo(フードスタイリングと撮影)
レストラン&カフェのウェブ用メニュー画像撮影
店舗用ポスター画像撮影
料理研究家ホームページ掲載用料理画像撮影
■Food Recipe
2005~2013年 NTTレゾナントと提携。ポータルサイトgooにてグルメ&料理コーナー「週末レシピ」連載
NTT東日本フレッツ会員サイト スウィーツレシピ
2006 チョーヤの梅酒ウェブキャンペーン用メニューレシピ
企業の商品開発レシピなど
■講師のお仕事
2009 山梨学院大学「食のたしなみ方」
2011青山フラワーマーケット新宿丸井店にて
「きらめく世界を旅する会Paris編」「私の憧れ♪ハーブのある暮らし」
2012 山梨学院大学 「女性とキャリア形成」
2012年~2016 武庫川女子大学 「フランスの食、文化、人間力」
2014 東急セミナーBE 「旅するように学ぶ世界の食 ~PARISの街角編」
2012〜2016年 食育へシフトチェンジ 医療介護施設、保育園にて4年間給食、保育補助
子供の食と心に深く関わり始める。
20代の頃から興味を持っていたアーユルヴェーダとの再会。
基本を学び、セラピストへ。以後、伝統の経典は膨大な情報量の為、独学。
溢れる情報のなかで唯一不変であるものは「バランス」と考え、
「バランスを最適化する」をコンセプトとしている。
■サロンのお仕事
2018年 アーユルヴェーダセラピスト技術習得
2019年7月 横浜市港北区日吉にてアーユルヴェーダサロン「August Healing ダーディマ」創業
2021年 アーユルヴェーダ・キリの技術習得
2021年 HBTAハーブボールセラピストの資格取得
2022年 千葉県の整体院にてクラニオセイクラルセラピー(頭蓋仙骨療法)の技術習得
2022年 同整体院にて操体法(圧をかけない優しい整体)の技術を習得
2023年 独自のスタイルで体、心、精神のバランスを整えるサロンへリニュアル。
2023年 横浜の整体院にて小顔矯正、リフトアップ矯正の技術を習得。